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요리

요리 초보 아내의 레시피 20탄 - 로제파스타 레시피 및 사이드 음식 추천

by MINMINZ 2023. 7. 9.
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로제 파스타

 

1. 로제파스타 소개와 재료

로제파스타는 우아한 반전이 있는 풍부하고 편안한 요리입니다. 톡 쏘는 토마토소스와 벨벳 크림이 어우러져 맛만큼이나 아름다운 장밋빛의 파스타 요리를 만들어내는 것이 로제파스타의 매력입니다.  
반전이 있는 이 이탈리아 고전에 대한 당신의 쇼핑 목록은 꽤 간단합니다. 요리법의 핵심은 파스타가 필요할 것입니다 - 어떤 종류든 상관없지만, 펜네나 푸실리처럼 소스가 잘 붙는 타입을 추천합니다.  잘게 썬 토마토 한 캔, 마늘, 양파, 크림, 약간의 고춧가루가 필요할 것입니다. 장식을 위해 신선한 바질과 마지막 손질을 위해 파르메산 치즈를 듬뿍 먹는 것을 잊지 마세요. 고기를 좋아하신다면, 얇게 썬 이탈리아 소시지나 구운 닭고기를 자유롭게 추가하세요. 

 

[재료]
파스타 400g(펜네, 푸실리 또는 선호하는 모든 종류)
올리브유 2테이블스푼
잘게 썬 중간 크기의 양파 1개
다진 마늘 세 쪽
고추가루 한 줌(옵션)
잘게 썬 토마토 1캔(400g) 
진한 크림 200ml
소금과 후추
고명용 신선한 바질 잎
가니쉬를 위한 파르메산 치즈 간 것


선택 사항: 얇게 썬 이탈리아 소시지나 구운 닭고기 또는 채식주의자용으로 가장 좋아하는 식물성 단백질.
비건 버전을 선호한다면 코코넛 밀크나 다른 유제품이 아닌 대체품으로 크림을 대체하세요.

마찬가지로, 단백질은 개인적인 선호도에 따라 대체되거나 생략될 수 있습니다.

 

 

2. 로제파스타 레시피

재료 준비가 끝났으니 이제 로제 파스타 만드는 법에 대해서 자세히 알려드리겠습니다.

 

1) 파스타를 요리하세요 : 큰 냄비에 소금에 절인 물을 끓이세요. 파스타를 추가하고 알덴테 파스타의 포장 지침에 따라 요리하세요. 다 익으면 물기를 빼고 옆에 두세요. 파스타에 녹말이 있는 물이 소스가 달라붙는 것을 도와주기 때문에 파스타를 헹구지 마세요.

2) 소스를 준비합니다 : 파스타가 요리되는 동안, 올리브 오일을 큰 팬에 넣고 중불로 가열하세요. 잘게 썬 양파를 팬에 넣고 양파가 반투명해질 때까지 볶습니다. 양파를 먼저 구워주면 달콤한 냄새가 올라옵니다.

3) 마늘과 고춧가루를 넣으세요 : 양파가 익으면, 다진 마늘과 약간의 고춧가루를 팬에 넣으세요. 마늘이 향이 날 때까지 볶습니다. 마늘은 타지 않도록 약불에서 조심하여 익히세요.

4) 토마토 소스를 추가하세요 : 잘게 썬 토마토나 마리나라 소스를 팬에 부으세요. 소스가 조금 줄어들 때까지 약 10-15분 동안 끓이세요.

5) 크림을 추가합니다 : 소스가 줄어든 후, 크림을 붓고 토마토소스와 섞이도록 천천히 저어주면 아름다운 장밋빛으로 소스의 색상이 변합니다. 불을 줄이고 소스가 걸쭉해질 때까지 5-10분 더 끓이세요.

6) 파스타와 소스를 혼합합니다 : 조리된 파스타를 소스에 넣고 각각의 파스타 조각이 장미빛 소스에 잘 묻을 때까지 저으세요.

7) 단백질 또는 야채 추가 : 단백질이나 야채를 포함하기로 선택했다면 지금 팬에 추가하세요. 재료를 골고루 분배하기 위해 모든 것을 함께 저으세요.

8) 고명과 서빙: 파스타를 인원수대로 접시에 나눕니다. 각각의 음식에 신선한 바질 잎과 파르메산 치즈를 듬뿍 뿌리세요.

로제파스타와 바질은 굉장히 잘 어울립니다. 

 

 

3. 로제파스타와 곁들일 사이드 음식 추천

이 완벽한 이탈리아의 향연을 위해  로제파스타와 함께 먹으면 좋을 곁들일 사이드 음식을 추천드리겠습니다.

 

1) 마늘빵 또는 브루스케타 : 파스타 요리의 고전적인 파트너지요. 마늘빵이나 브루스케타는 부드럽고 크림이 많은 파스타와 잘 대비되는 바삭바삭한 식감을 제공합니다. 게다가, 빵을 이용해 여분의 소스를 닦아 먹을 수 있어서 아주 좋습니다!

2) 구운 야채: 애호박, 피망, 가지, 또는 아스파라거스와 같은 다양한 구운 야채들은 로제 파스타의 풍부함을 균형 있게 하면서 식사에 필요한 신선함과 다양성을 더할 수 있습니다.

3) 시저 샐러드: 바삭바삭하고 톡 쏘는 시저 샐러드는 장미 파스타의 크리미함과 상쾌한 대조를 이룰 것입니다. 샐러드드레싱의 마늘과 파르메산은 파스타의 맛을 반영하여 조화로운 식사를 만듭니다.

4) 이탈리아 안티파스토 플래터: 이탈리안 고기, 올리브, 양념된 야채, 그리고 치즈를 선택할 수 있는 안티파스토 플래터는 여러분의 식사의 훌륭한 시작이 될 수 있습니다. 그것은 로제 파스타와 잘 어울리는 다양한 맛과 질감을 더할 수 있습니다.

5) 구운 닭고기나 구운 생선: 로제파스타에 단백질이 풍부한 음식을 추가하고 싶다면, 간단한 구운 닭고기나 구운 생선 한 조각을 고려해 보세요. 두 가지 옵션 모두 파스타의 균형을 맞추기에 충분하지만 로제 소스에 맞설 만큼 풍미가 풍부합니다.

 

 

오늘은 로제파스타 레시피에 대해서 알아보았습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!!