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집에서 해먹는 일본식 계란덮밥 재료와 만드는 방법, 계란 효능

by MINMINZ 2023. 6. 29.
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계란덮밥

 

일본식 계란덮밥의 아름다운 소박함
저는 정말 일식을 좋아합니다. 풍부하고 미묘한 맛, 간소하고도 소박한 음식들. 일식 요리의 진귀한 점들 중에서, 간단하면서도 편안한 요리 한 가지가 전 세계의 많은 사람들의 마음을 사로잡았습니다: 타마고 카케 고한, 또는 계란덮밥. 이 요리는 단순한 식사가 아닙니다. 일본 문화에 대한 이야기입니다. 전통적인 일본 가정 부엌으로 여러분을 데려가는 경험입니다.
이 맛있는 요리는 일본 미니멀리즘 요리의 전형입니다. 일본식 계란덮밥은 몇 가지 핵심 재료만 필요로 합니다.

뜨거운 밥 한 그릇, 날달걀, 약간의 간장. 그것의 단순함에도 불구하고, 그것은 다양한 맛을 제공합니다. 계란의 부드러운 식감이 보송보송한 밥과 쉽게 어우러지는 반면 간장은 완벽한 균형을 더해 매 입마다 즐거운 경험이 됩니다.

집에서 쉽고, 만족스러우면서 하루의 마무리에 위로가 되는 계란덮밥 요리 레시피를 시작해 보겠습니다.

 

 

 

1. 일본식 계란덮밥의 재료


정통 일본 가정식 맛이 나는 요리를 준비하기 위해서는 재료의 질과 준비 과정에 신경을 쓰는 것이 중요합니다.


: 좋은 일본식 계란덮밥은 좋은 쌀로 시작합니다! 일본의 단곡밥은 끈적임과 달콤함 때문에 이상적입니다. 과도한 녹말과 불순물을 제거하기 위해 쌀을 찬물에 완전히 헹구어줍니다. 한번 헹구면, 그것이 부드러우면서도 어느 정도의 단단함을 유지할 수 있습니다.

계란: 계란이 이 요리의 가장 중요한 재료이기 때문에 신선도가 중요합니다. 계란은 날것으로 먹거나 살짝 익혀서 먹기에 안전해야 합니다. 저온 살균된 계란을 사용하는 것이 안전할 것입니다.

간장: 전통적인 일본간장, 또는 쇼유는 이 요리에 독특한 우마미 맛을 줍니다. 원한다면 글루텐이 없는 간장을 사용할 수도 있습니다.

 

쪽파 : 계란덮밥을 다 만든 뒤 쪽파 고명으로 마무리해주기 위해서 쪽파를 준비합니다. 



2. 일본식 계란덮밥 만드는 방법


일본식 계란덮밥의 묘미는 최소한의 조리과정에 있습니다. 계란 덮밥 만드는 방법, 레시피를 공개합니다. 

1) 뜨겁고 갓 지은 밥 한 그릇을 퍼서 살짝 식히되 완전히 식히지는 않습니다. 이것은 계란이 밥과 섞일 때 완전히 익지 않도록 보장하고, 크림처럼 날 것 같은 식감을 유지합니다.

2) 신선한 달걀을 밥그릇에 직접 깨세요. 계란과 밥을 섞기 위해 강하게 저으세요. 밥에서 나오는 열은 계란을 살짝 익혀서 먹어도 안전합니다.

3) 간장을 넣어주세요. 간장의 양은 개인 취향에 따라 달라집니다. 몇 방울로 시작해서 맛을 보고 그에 맞게 조절하세요.

 

4) 마지막으로 쪽파를 잘게 썰어 계란덮밥 위에 올려줍니다. 그럼 요리 완성입니다. 

잘게 썬 파를 고명으로 올렸지만 그 외에도 참깨, 후리카케, 절인 야채와 같은 추가적인 토핑을 취향대로 할 수 있습니다. 하지만, 이 일본식 계란덮밥 요리의 아름다움은 단순함에 있습니다, 그러니 토핑을 너무 많이 올리지 마십시오.

 


3. 계란의 효능 - 일본식 계란덮밥 맛있게 즐기기 


일본식 계란덮밥을 진정으로 즐기기 위해서는 따뜻할 때 바로 드셔야 합니다. 크림색의 약간 시원한 계란과 따뜻한 밥의 대비가 이 요리를 특별하게 만드는 부분입니다. 일본식 계란덮밥은 담백하면서도 맛이 넘치는 행복한 요리입니다!

 

맛있는 요리를 제대로 즐기기 위해 알려드리는 계란의 효능입니다.

계란은 양질의 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 단백질은 신체의 구성 요소이며, 조직, 효소, 호르몬 등을 만드는 데 사용됩니다. 각각의 알은 약 6에서 7그램의 단백질을 포함하고 있고, 완전한 단백질이며, 몸이 스스로 생산할 수 없는 9개의 필수 아미노산을 모두 포함하고 있습니다.
계란은 또한 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다. 건강에 중요한 비타민 A, D, E 및 B(B12, B6 및 엽산 포함), 철, 인, 셀레늄, 아연을 포함하고 있으며, 노른자는 특히 영양소가 풍부합니다.
각각의 달걀은 약 5그램의 지방을 포함하고 있으며, 약 1.6그램은 포화 지방입니다. 나머지는 심장 건강에 좋은 지방으로 여겨지는 단일 불포화 지방과 다불포화 지방입니다.
계란에는 루테인과 제아잔틴이라는 두 가지 산화 방지제가 많이 들어 있는데, 이것은 황반변성과 백내장과 같은 질병으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 이 산화 방지제들은 노른자에서 발견됩니다.

 

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.