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요리

집에서 만들어보는 샐러드파스타 만드는 법과 재료설명

by MINMINZ 2023. 6. 28.
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샐러드 파스타


무더운 여름, 시원한 파스타 샐러드만큼 상쾌한 것은 없습니다. 바삭바삭한 야채, 푸짐한 파스타, 그리고 새콤달콤 드레싱으로 가득한 여름에 먹기 딱인 파스타 샐러드는 행복한 한 끼로 사람들을 즐겁게 합니다. 오늘은 30분 이내에 간편하게 따라 할 수 있는 파스타 샐러드 간단 레시피를 공유하겠습니다. 피크닉, 또는 간단한 주간 저녁 식사로 추천합니다.

7월과 8월이면 더위가 기승을 부리게 됩니다. 한여름 신선한 파스타 샐러드는 만들기 쉬운 요리입니다. 좋아하는 야채를 바꾸거나, 치즈를 바꾸거나, 추가 단백질을 위해 구운 닭고기를 추가하여 더욱 풍부하고 영양가있는 요리를 만들 수 있습니다. 피크닉에서 먹거나 사이드 디쉬로 즐기기에도 좋고 더운 여름날 가볍고 상쾌한 메인 코스로 즐기십시오.

오늘 이 맛있는 파스타 샐러드 레시피로 여러분의 테이블에 여름 마법을 가져다주세요!

 


1. 샐러드 파스타 재료와 만드는 방법

재료:

로티니 파스타 2컵
방울토마토 1컵
오이 1개
잘게 썬 피망 1개
잘게 썬 붉은 양파 1/2컵
얇게 썬 블랙 올리브 1/2컵
으깬 페타 치즈 1/2컵
잘게 썬 바질 4분의 1컵
소금과 후추


드레싱:
엑스트라 버진 올리브 오일 1/3컵
적포도주 식초 3테이블스푼
다진 마늘 2쪽
말린 오레가노 1작은술
소금과 후추


만드는 방법:
1) 소금에 절인 물 한 냄비를 끓이고 파스타가 알덴테가 될 때까지 지시에 따라 요리합니다.

다 익으면 물기를 빼고 찬물에 헹궈 식혀둡니다. 이 과정은 파스타가 달라붙는 것을 막습니다.

 

2) 파스타가 요리되는 동안, 야채를 썰어줍니다. 최상의 식감과 외관을 위해서, 오이와 피망을 파스타와 비슷한 크기로 썰어줍니다. 방울토마토를 반으로 나누고 붉은 양파는 잘게 다집니다. 맛을 더하기 위해 블랙 올리브를 썰고 신선한 바질을 자르는 것을 잊지 마십시오. 바질이 없다면 생략해도 되지만, 넣으면 맛이 한 껏 풍부해지고 시원해집니다.

3) 드레싱 만들기입니다.
드레싱은 올리브유, 적포도주 식초, 다진 마늘, 말린 오레가노, 소금, 후추를 볼에 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 훌륭한 파스타 샐러드의 핵심은 풍미 있는 드레싱이고, 이 톡 쏘는 비네그레트는 샐러드 파스타에 딱 들어맞는 드레싱이 됩니다.

사실상 맛있는 샐러드 파스타는 드레싱이 큰 역할을 합니다.

4) 큰 믹싱 볼에, 식힌 파스타, 잘게 썬 야채, 올리브, 페타 치즈, 그리고 바질을 섞어줍니다. 드레싱을 붓고 모든 것이 고르게 코팅될 때까지 저어줍니다. 필요하다면 소금과 후추로 간을 하세요. 샐러드를 덮고 적어도 한 시간 동안 냉장고에서 식혀주면 즐겁게 먹을 준비가 끝납니다.

 

 

 

 
 
샐러드 파스타

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2. 샐러드파스타 재료에 대한 추가적인 설명

이 소제목에서는 저의 샐러드파스타를 요리를 따라 하시면서 궁금하셨을만한 내용에 대해 특별히 추가적으로 설명드리겠습니다. 파스타 알덴테를 하는 이유와 말린오레가노 재료에 대한 추가설명입니다.

 

 

1)  파스타 알덴테될 때까지 요리해야 하는 이유에 대하여 설명드리겠습니다. 

"알덴테"는 "이빨로"를 번역한 이탈리아어 구절입니다 요리에서, 그것은 요리된 파스타 (그리고 때때로 야채와 쌀)의 원하는 질감을 의미합니다.
파스타가 알덴테로 요리될 때, 그것은 단단해질 때까지 요리됩니다. 파스타를 깨물면, 너무 부드럽거나 너무 딱딱하지 않아야 합니다. 정확한 타이밍이 필요합니다. 알덴테를 요리한 파스타는 맛이 더 좋을 뿐만 아니라 너무 부드러워질 때까지 요리한 파스타보다 혈당 지수가 낮습니다.
알덴테를 테스트하기 위해, 여러분은 파스타 한 조각을 잘라서 볼 수 있습니다. 제대로 조리된 파스타에는 가운데에 아주 작은 흰 점이 있어야 합니다. 이것은 파스타가 물컹거림이 아니라 중심부에서 여전히 약간 딱딱하다는 것을 보여줍니다. 하지만, 가장 좋은 시험은 단순히 맛을 보는 것입니다. 여러분은 약간의 "물림"이나 "부드러움"을 느껴야 합니다. 쉽지 않은 과정이지만 파스타요리를 자주 해보신 분들은 쉽게 아실 만한 식감입니다.

2) 말린 오레가노에 대해 생소하실 수 있기에 자세한 설명과 효능을 덧붙여 설명드리겠습니다.

말린 오레가노는 특히 지중해와 멕시코 요리에서 일반적인 향신료입니다. 요리 용도 외에도, 그것은 항산화, 항균, 그리고 항염증 특성 때문에 몇 가지 건강상의 이점도 가지고 있습니다. 
건조된 오레가노는 해로운 활성산소에 의한 손상으로부터 여러분의 몸을 보호하는 데 도움을 주는 화합물인 산화 방지제가 풍부합니다. 산화 방지제는 심장병과 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 말린 오레가노의 산화 방지제 농도는 신선한 오레가노의 농도를 초과할 수도 있습니다.
오레가노는 항균성이 있는 것으로 밝혀진 카바크롤과 티몰과 같은 화합물을 포함하고 있습니다. 이 화합물들은 특정한 종류의 박테리아의 성장을 억제할 수 있습니다.
또한, 몇몇 연구들은 오레가노가 몸의 염증을 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성을 가지고 있다고 제안합니다. 만성 염증은 심장 질환, 암, 그리고 자가 면역 질환을 포함한 많은 심각한 질병과 관련이 있습니다.
오레가노는 몇 가지 필수 영양소의 공급원입니다. 그것은 철분, 망간, 비타민K, 섬유질, 그리고 칼슘을 함유하고 있습니다. 이 영양소들은 뼈 건강, 혈액 응고, 그리고 신진대사에 중요한 역할을 합니다.

 

 

 

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.